家族ランチ@ヴォーロ・コズィ@2018年1月
●先週末土曜日のランチ。 久しぶりに家族4人が揃いました。
●飲み物は、私と次男はスプマンテ、妻はガス入りのミネラルウォーター、長男はブラッドオレンジジュースといういつものパターン。 この日のスプマンテは、モンテロッサでした。
●まずは小前菜各種。 自家製グリッシーニ。
●チーズ煎餅。
●ミニピザ。
●ミニチーズフォンデュ。
●カブのプリン仕立て、これは食べ終わった写真。
●赤チコリとチーズのサラダ。
●前菜は、次男が海鮮が苦手のため、私と次男だけこちら。 仔羊のバラ肉のロートロ。 ローズマリーを利かせてあって、菜の花が添えられています。
●他の二人は西口シェフのスペシャリテ、ヴェネツィア風海鮮魚介盛り合わせ。
●2品目のオードブルはアーティチョークのスープ。
●1品目のパスタは、卵黄の自家製タヤリン、トマトソース仕立て。 結構酸味が利いていてサッパリとしたお味で美味しい。
●2品目は新作のジャガイモのラビオリ。 シェフのスペシャリテ、ポレンタのラビオリの類似版。 美味しいです。
●メインは、長男だけシャラン産鴨肉のロースト。
●他の3人は、北海道産短角牛ヒレ肉のロースト。 私はヒレ肉など嫌いですが、他に適当な選択肢がなくこれにしました。 でも短角牛だけあって、サシが少なく美味しい赤身肉でした。 付け合わせはレンズ豆とちりめんキャベツ。
●デザートメニューはこちら。
●長男はデザート盛り合わせ。
●妻はアーモンドのセミフレッド。
●私は、チョコレートのスフォルマートにサービスでアーモンドのセミフレッドをつけてもらいました。
●次男は、紅白のシャーベット盛り合わせ。
●最後にエスプレッソ、ドッピオとお茶菓子。
●今までずいぶんとこのお店に来ていますが、入り口のところにこんな鏡仕立てのプレートがあったことに気がつきませんでした。 2006年からここで営業開始したのですね。