Ancora@バンクーバー@2016年8月
Ancora@バンクーバー@2016年8月 ●昨年8月のバンクーバー旅行。 一度元ボスのBobを夜の会食に誘いました。 どこかいいところがないか探しておいてもらったところ、Bobが指定してきたのは、「Ancora」というJapanese-Peruvian料理、というこれは初耳の料理スタイルのお店。 お店に行ってから聞いたところによると前の年、すなわち2015年9月に開店したばかりの新しいお店でした。 https://www.ancoradining.com/
●グランビル・ブリッジの橋のたもとで、ウォーターフロントに面していますから、やはりシーフードの料理店。 メニューには「寿司」もありましたし、厨房には日本人の寿司職人らしい人もいましたが、さすがに寿司は頼みませんでした。
●パティオ席もあります。
●2階には個室もあるようでした。
●こちらがメニュー。
●飲み物は白ワイン。 Bobのグラスと私のグラスは違うように見えますので、たぶんそれぞれ違う白ワインをグラスで頼んだのでしょう。
●パンとバター。
●たぶん「MIXT」というシーフードサラダ盛り合わせを頼んだものと思います。
●こちらはCrispy Prawn。 アボカドのムースにケールチップ、唐辛子-ハリッサ、エスカベシュソース。 さっぱりわからん。 でも食べてみると美味しい。
●これはたぶんロブスターリゾットではないかと思います。
●こちらは上に白身魚(Halibut)がのっていますが、下には黒っぽいお米風な穀物。 たぶんペルー産の穀物だと思います。
●一部、Bobとシェアーして食べました。
●デザートはPavlova。
●これで料理で207.13CAD。 チップを入れて248.56CAD。 一人1万円程度というところ。
●まあ面白いレストランですが、正統派ではないところがつらいかも。
●いずれにせよ久しぶりにBobとゆっくり話ができました。