老後の楽しみ:年に1回ファーストクラス世界一周

ワンワールド・エクスプロアラーによるファーストクラス世界一周旅行のほか、レストランでの食事や老後に備える準備などの備忘録です。

石垣島ソレマーレ2回目@2017年3月

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 イタリア料理店ソレマーレ

昨年3月の石垣島旅行、気にいった地元のイタリア料理店ソレマーレ2回目です。 いつもの通り座席はカウンター。

飲み物は赤ワイン

1杯だけ。グリッシーニが供されました。 VOLO COSIヴォーロ・コズィを思い起こしますが、たぶん自家製ではないと思います。

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前菜盛り合わせ

生ハム、カポナータ、アカマチという沖縄の魚のカルパッチョ

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右側が島豆腐のサラダ、左側がマグロのからすみ、珍味です

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これも珍味ですが、燻製モッツァレラチーズのソテー

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1回目にも食べたアーサのゼッポリーニを再度注文

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ポルチーニ茸のクリームソースフェトチーネ

パスタは、ポルチーニ茸のクリームソースフェトチーネをいただきました。 メニューにある通りクリームソースがパスタによく絡んで美味しい。

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自家製サルシッチャ

前回も食べて非常に感銘を受けた自家製サルシッチャ。 2回目に食べると前回ほどの感動はありませんでしたが、地元の美味しい豚肉を使って丁寧に自家製ソーセージを作っていることがわかります。 ここでもとても良い仕事をしていると思います。

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さんぴん茶のクレマカタラーナ

デザートは、沖縄独特のお茶、さんぴん茶を使ったクレームブリュレみたいなもの。 さんぴん茶というのはジャスミン茶の一種でしょうか。 これも地元食材を上手に使って、いい味を出しています。

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最後はエスプレッソ・ドッピオ

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料金は6050円

良心的です。

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別の日の昼間に撮影したお店の前の港とお店の前景です。

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