メインダイニングPAATRA@Jaypee Palace
●昨年1月のインド旅行。 アグラで宿泊したホテルのメインダイニングでの食事。 当然インド料理店です。
●正面に音楽家の席があり、真ん中あたりに小さな噴水をあしらったなかなか素敵な内装。
●テーブルセッティングも王侯貴族のよう。
●こちらがメニュー。
●飲み物はミネラルウォーター。
●ディップみたいな調味料や
●つまみのポテトチップスみたいなものが出されました。
●まず頼んだのが「Jalandhari Murg Tikka」というタンドリーチキンの一種。 さすがに素晴らしく美味しい!
●付け合わせの野菜類。 本体も野菜類も結構な量がありました。
●続いてこちらがメインになる「Nalli Roganjosh」。 言葉はさっぱりわかりませんが、骨付きラムのカレーのようなものでした。 こちらはラム肉がボソボソしていてイマイチ。 カレーもそれほどのことはありません。
●こちらはガーリック・ナン。
●まあそれでも何とかほとんどを平らげて終わり。
●デザートは例によって「クルフィー」
●インドですから最後はマサラチャイにしました。
●料金は3692.81IDRで、ホテルの部屋につけてもらいましたが、結局このホテルでの支払いはそれだけだったので、日本円で6594円でした。 インドでは法外な食事代ですが、日本円にするとたいしたことはありません。 せっかくの生演奏つきでしたから、本来はパートナーと一緒にくるべきところだったのでしょうけど、そうでなくても十分に楽しめました。