VOLO COSIヴォーロ・コズィ@2017年11月11日
●11月11日土曜日のランチ。 奨学金の会で知り合った某証券会社勤務の後輩ご夫妻をご招待。 奥様は、薬学系出身で、外資系のキャリアウーマン。 公私ともに海外旅行に出かけることが多いみたいで、私の旅行スタイルに興味をもっていただけたようです。
●さて飲み物はいつもの通りスプマンテ。 この日はフェラーリではなく、モンテロッサでした。
●いつもの小前菜群。自家製グリッシーニ
●チーズのおせんべい
●ミニピッツァ
●ミニチーズフォンデュ、トリュフ添え
●本日の小スフレ=プリン仕立ては、アーティチョークでした。
●この日はお話に夢中になったせいか、写真を取り合わすれたディッシュが3つもありました。 一つは小品のフォアグラとトリュフのグラタン仕立て。
●ここから前菜。 シェフのスペシャリテの一つ、ヴェネツィア風海鮮魚介盛り合わせ。
●2品目は、ポルチーニ茸のスープ。
●1品目のパスタは、トルッキオで自家製のマッケロンティーニ。 7種の野菜で煮込んでありました。 写真撮り忘れ。
●2品目のパスタは、タヤリン、仔牛のラグーソース。 何とこれも写真撮り忘れ。 失礼!
●メインは小鳩のロースト。 胸肉、手羽、モモその他いろいろな部位の肉をいろいろな焼き方で。 今流行のコンフィもあります。
●たまにはデザートメニューの写真を撮っておきました。
●私はこのメニューとは別メニューの本日のデザートの中から、栗の粉のタルトと栗のジェラート。 メニューはピンボケで失礼します。 それに大好きなアーモンドのセミフレッドを大盛りで盛り合わせてもらいました。 ご夫妻ははじめてなので、一番お得な盛り合わせ。
●エスプレッソ・ドッピオとお茶菓子で終わり。
●来月は久しぶりに1人でここでのんびりランチをしようかな。