老後の楽しみ:年に1回ファーストクラス世界一周

ワンワールド・エクスプロアラーによるファーストクラス世界一周旅行のほか、レストランでの食事や老後に備える準備などの備忘録です。

VOLO COSIヴォーロ・コズィ@2017年11月11日

f:id:shibainux:20171126200858j:plain

 ●11月11日土曜日のランチ。 奨学金の会で知り合った某証券会社勤務の後輩ご夫妻をご招待。 奥様は、薬学系出身で、外資系のキャリアウーマン。 公私ともに海外旅行に出かけることが多いみたいで、私の旅行スタイルに興味をもっていただけたようです。

●さて飲み物はいつもの通りスプマンテ。 この日はフェラーリではなく、モンテロッサでした。

f:id:shibainux:20171126200935j:plain

 

f:id:shibainux:20171126200930j:plain

●いつもの小前菜群。自家製グリッシーニ

f:id:shibainux:20171126200959j:plain

●チーズのおせんべい

f:id:shibainux:20171126201030j:plain

●ミニピッツァ

f:id:shibainux:20171126201055j:plain

●ミニチーズフォンデュ、トリュフ添え

f:id:shibainux:20171126201125j:plain

●本日の小スフレ=プリン仕立ては、アーティチョークでした。

f:id:shibainux:20171126201139j:plain

●この日はお話に夢中になったせいか、写真を取り合わすれたディッシュが3つもありました。 一つは小品のフォアグラとトリュフのグラタン仕立て。

●ここから前菜。 シェフのスペシャリテの一つ、ヴェネツィア風海鮮魚介盛り合わせ。

f:id:shibainux:20171126201206j:plain

f:id:shibainux:20171126201210j:plain

f:id:shibainux:20171126201214j:plain

f:id:shibainux:20171126201220j:plain

●2品目は、ポルチーニ茸のスープ。

f:id:shibainux:20171126201247j:plain

f:id:shibainux:20171126201251j:plain

f:id:shibainux:20171126201255j:plain

●1品目のパスタは、トルッキオで自家製のマッケロンティーニ。 7種の野菜で煮込んでありました。 写真撮り忘れ。

●2品目のパスタは、タヤリン、仔牛のラグーソース。 何とこれも写真撮り忘れ。 失礼!

●メインは小鳩のロースト。 胸肉、手羽、モモその他いろいろな部位の肉をいろいろな焼き方で。 今流行のコンフィもあります。

f:id:shibainux:20171126201313j:plain

f:id:shibainux:20171126201317j:plain

f:id:shibainux:20171126201322j:plain

●たまにはデザートメニューの写真を撮っておきました。

f:id:shibainux:20171126201334j:plain

f:id:shibainux:20171126201338j:plain

f:id:shibainux:20171126201343j:plain

●私はこのメニューとは別メニューの本日のデザートの中から、栗の粉のタルトと栗のジェラート。 メニューはピンボケで失礼します。 それに大好きなアーモンドのセミフレッドを大盛りで盛り合わせてもらいました。 ご夫妻ははじめてなので、一番お得な盛り合わせ。

f:id:shibainux:20171126201402j:plain

f:id:shibainux:20171126201408j:plain

エスプレッソ・ドッピオとお茶菓子で終わり。

f:id:shibainux:20171126201427j:plain

f:id:shibainux:20171126201433j:plain

f:id:shibainux:20171126201443j:plain

●来月は久しぶりに1人でここでのんびりランチをしようかな。